+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 20:30

Новый суд присяжных признал виновным обвиняемого в убийстве несовершеннолетней девушки в ЗКО

Двумя месяцами ранее предыдущий состав присяжных оправдал Асхата Темирбаева, сочтя недоказанной его вину в убийстве Даны Утегалиевой в июне прошлого года. Родные жертвы преступления обжаловали это решение. Так  уголовная коллегия областного суда отменила оправдательный приговор. Обвинение было направлено на новое рассмотрение с новым составом присяжных, передает uralskweek.kz.

Новый суд присяжных признал виновным обвиняемого в убийстве несовершеннолетней девушки в ЗКО tezadlar.az

Выпускница школы Дана Утегалиева была убита 28 июля 2018 года в поселке Дарьинск Зеленовского района. Ее труп был обнаружен в зарослях бурьяна со следами насильственной смерти. Последующая экспертиза показала, что девушка перед смертью была изнасилована.

Оглашая приговор, судья специализированного суда по уголовным делам Райбек Хаирбеков сообщил о решении присяжных признать подсудимого виновным по четырем статьям уголовного кодекса, в том числе убийство, изнасилование, кража. Судья запретил журналистам вести видео- и аудиозапись.

Отец убитой девушки высказал удовлетворенность вердиктом присяжных и приговором суда. Он поблагодарил присяжных.

Адвокат подсудимого Гульжиян Атаниязова, считает вердикт присяжных несправедливым. По ее словам, доказательства вины ее подзащитного были недостаточно, и она будет обжаловать приговор суда. Новый состав присяжных, в отличие от первого, не внушил ей доверия, они относились к своим обязанностям недостаточно добросовестно.

«Первый состав присяжных был качественным, больше людей в возрасте, с жизненным опытом, они рассуждали. А во втором суде было больше молодых людей, они не вели записей на процессе в течение этих двух недель. Все показания, данные экспертиз – это большой объем информации, который трудно запоминать», — рассказала адвокат подсудимого.

Таким образом Асхат Темирбаев приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика