+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2019 в 12:34

31 участника массовой драки, в которой застрелили молодого парня, осудили в Мангистау

Массовая драка в селе Акшукур в ночь на 9 августа 2018 года закончилась смертью 19-летнего парня. По данному делу был вынесен приговор, к уголовной ответственности привлекли 31 человека, передает inaktau.kz.

31 участника массовой драки, в которой застрелили молодого парня, осудили в Мангистау Фото взято с сайта sb.by

Согласно материалам дела в августе 2018 года в селе Акшукур возник конфликт между двумя враждующими между собой группами молодых людей, который перерос в массовую драку.

Во время потасовок враждующие компании пускали в ход не только кулаки, но и железные трубы, палки, газовое оружие, ножи и многое другое.

Первая драка закончилась без трагических последствий. Однако на следующий день группировки продолжили разборки. На этот раз травмы различной степени тяжести получили несколько человек, а один из них, 19-летний Серик Кулназаров, впоследствии скончался в отделении МОБ.

На скамью подсудимых попали практически все участники конфликта из обеих группировок.

По приговору суда в отношении 15 граждан первой группы:

Один человек был признан виновным по статьям УК РК «Хулиганство» и «Укрывательство преступления» назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Четыре человека были признаны виновными по статьям УК РК «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» им назначено наказание в виде пяти и шести лет лишения свободы.

Еще десять человек были признаны виновными по статьям УК РК «Хулиганство» им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. С каждого подсудимого было взыскано в пользу фонда компенсации потерпевшим принудительный платеж в размере 20 МРП − 48 100 тенге.

По приговору суда в отношении 16 граждан второй группы:

За причинение смерти один человек был признан виновным по статьям «Хулиганство», «Похищение человека» и «Убийство». Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Двенадцать человек были признаны виновными по статьям УК РК «Хулиганство» и «Похищение человека». Каждому из подсудимых назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы.

Один человек был признан виновным по статье УК РК «Хулиганство» − ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Еще двое были признаны виновными по статье УК РК «Хулиганство», им назначено наказание в виде одного и трех лет ограничения свободы.

Также судом был удовлетворен иск от семьи погибшего парня о возмещении морального ущерба. Непосредственный убийца, который нанес смертельный удар 19-летнему парню, должен будет выплатить потерпевшей стороне 3 млн тенге, двенадцать подсудимых − по 500 тыс тенге каждый, еще трое − по 200 тыс тенге.

Напомним, в августе семья погибшего в драке Серика Кулназарова написала открытое письмо в СМИ. Родные парня опасалась, что виновные могут уйти от ответственности.

В письме брат погибшего отметил, что парней избивали с особой жестокостью. В письме также сказано, что молодежный конфликт в Акшукуре длился на протяжении трех дней. Погибший Серик и его приятель изначально не участвовали в конфликте, но приехали на «стрелку» по просьбе друзей. В итоге парней избили и закинули в багажники машин.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика