+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.05.2019 в 16:09

Суд оправдал жителя Уральска, обвиненного в убийстве пенсионерки

Коллегия по уголовным делам сняла с 38-летнего Виталия Федорова обвинение в убийстве пожилой женщины. Но оставила в силе обвинение в применении насилия по отношению к сотруднику полиции, передает uralskweek.kz.

Суд оправдал жителя Уральска, обвиненного в убийстве пенсионерки Фото взято с сайта uralskweek.kz

16 сентября 2018 года Виталия Федорова задержали по подозрению в жестоком избиении 72-летней пенсионерки Тамары Глоба. Женщина скончалась в больнице от полученных травм.

Федоров вину свою не признал и жаловался на пытки во время следствия. Суд первой инстанции приговорил его к 9 годам лишения свободы по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Кроме того, Федоров был осужден еще и по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти».

23 апреля судебная коллегия отменила обвинительный приговор суда первой инстанции Виталию Федорову по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Однако обвинение в совершении насилия в отношении представителя власти коллегия оставила без изменений. Федоров по последней статье был приговорен к двум годам лишения свободы, и отбывает срок с момента его задержания — 16 сентября 2018 года.

Кроме того, с обвиняемого отменено взыскание в размере 708 336 тенге в доход государства.

Коллегия направила уголовное дело прокурору области для установления других лиц, совершивших преступление.

«Приговор мы обжаловать не будем. Он уже там 8 месяцев сидит, и нам сказали, что за хорошее поведение его отпустят. Следователя Эльдара Давлетова, который избивал Виталия на допросах, накажут, — сообщила общественный защитник осужденного Альфия Хисаминова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика