+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2019 в 07:54

В ВКО незадачливый фальшивомонетчик отдал долг купюрами по 500 тенге собственного изготовления

В Шемонаихе осудили 23-летнего жителя, решившего расплатиться со своим кредитором поддельными банкнотами, которые он напечатал у себя дома на цветном принтере, передает ustinka.kz.

В ВКО незадачливый фальшивомонетчик отдал долг купюрами по 500 тенге собственного изготовления

Явно не задумываясь о возможной уголовной ответственности и не озаботившись особенностями технологии, житель Шемонаихи изготовил 11 поддельных банкнот номиналом 500 тенге, используя для всех один и тот же номер.

В оборот фальшивые деньги попали от «кредитора», который, не догадываясь об обмане, расплатился ими в продуктовом магазине. Факт несоответствия пятисоток официальным банкнотам обнаружила продавец, она же и обратилась с заявлением в полицию,

Примечательно, что стражам порядка женщина сдала только семь купюр, в то время как с ней рассчитались десятью. Видимо, еще три пошли гулять по рукам жителей городка.

«Игнорируя исключительное право государства в лице Национального Банка Республики Казахстан на их изготовление и обращение» — так звучат строчки из приговора суда.

За свой трюк с подделкой официальных денежных знаков фальшивомонетчик получил два года условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика