Массовое ДТП на трассе в Акмолинской области (ВИДЕО)

Полицейские призывают водителей и пешеходов быть предельно внимательными в связи с ухудшением погодных условий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Массовое ДТП на трассе в Акмолинской области (ВИДЕО)
Кадр из видео

Погодные условия и несоблюдение водителями положенной дистанции  стало причиной дорожно-транспортного происшествия на трассе Нур-Султан — Петропавловск.

«Установлено, что 24 ноября водитель автомашины ГАЗель житель Туркестанской области, двигаясь в направлении города Нур-Султан, не соблюдая дистанцию, совершил  столкновение с впереди движущимся автомобилем КамАЗ, водитель которой проводил дорожные работы по очистке снега с дорожного полотна. Далее с ГАЗелью столкнулись автомашины марки Hyundai Accent и Toyota Estima, движущиеся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия в лечебное учреждение доставлен пассажир автомобиля Toyota Estima. Автомашины получили механические повреждения», — сообщили в пресс-службе ДП  региона.

Полицейские настоятельно рекомендуют водителям быть предельно внимательными за рулем, соблюдать безопасную дистанцию, скорость и избегать резкого торможения. Осторожными следует быть и пешеходам, так как, в связи с гололедом, увеличивается тормозной путь автомобиля.  

«…По данным метеослужбы, 25 ноября в Акмолинской области местами ожидается метель, поэтому водителям необходимо учитывать погодные условия при выборе скорости, безопасной дистанции и бокового интервала.  Снегопад ухудшает видимость, а отрицательная температура приводит к образованию наледи. Ситуация опасная, особенно с учетом того, что не все автомобили сменили резину, в этот период очень высок риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Призываем  водителей соблюдать правила дорожного движения, а также избегать резких маневров и обгона…», — предупреждает автолюбителей первый заместитель начальника ДП полковник полиции Ризахмет Жанбеков.

Видео опубликовано в instagram-паблике kokshevideogram.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
По теме:

24 октября, воскресенье