Парень закрыл своим телом беременную женщину при крушении Bek Air в Алматы

Беременная Гулим Акишева чудом выжила при авиакатастрофе под Алматы. И все благодаря парню, который своим телом заслонил ее во время крушения самолета, передает ИА «NewTimes.kz».

Парень закрыл своим телом беременную женщину при крушении Bek Air в Алматы
Фото: facebook.com/Асем Жапишева

Отважный поступок парня изложила на своей странице в Facebook Асем Жапишева.

«Страна должна знать своих героев, — начала свой пост Асем Жапишева. — Кадауов Темирлан летел на том злосчастном рейсе Bek Air по маршруту Алматы — Нур-Султан. Рядом с ним была Акишева Гулим — наша дочь, жена, сестра, подруга и коллега, на 5 месяце беременности. Наш герой Темирлан заслонил своим телом Гулим, а после крушения помог ей выйти из самолета, отвел на безопасное расстояние и начал помогать оставшимся пассажирам. Темирлан — пример настоящего мужчины, который, несмотря на свою травму, оставался отважным и храбрым», — написала она.

Также автор поста сообщает, что родные Гулим выражают «огромную благодарность Темирлану и его родителям, что так достойно воспитали сына».

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница