В Мангистау отменили собачьи бои после возмущения местных жителей

Анонс собачьих боев вызвал шквал критики со стороны жителей Мангистау. Пришлось вмешаться полиции, передает инАктау.

В Мангистау отменили собачьи бои после возмущения местных жителей
Фото: Pixabay

Собачьи бои были анонсированы вчера, 14 февраля. Победителям обещали автомобиль в подарок, но в комментариях под объявлением посыпались негативные комментарии.

Люди просили правоохранителей остановить зверства, хотя были и те, кто поддерживал мероприятие, ссылаясь на давнюю национальную традицию «Ит жарыс».

Сами организаторы мероприятия заявили, что оно согласовано с местными исполнительными и правоохранительными органами.

«Мероприятие проводится с целью возрождения национальной породы собак и является обычной кинологической процедурой, тестовым испытанием на рабочие качества», — объяснили организаторы собачьих боев.

После шквала негатива в пресс-службе ДП Мангистауской области сообщили, что статус турниров собак неоднозначен.

Читайте также: Истерзанную собаку нашел на улице житель Актау

Полиция провела разъяснительную работу с организаторами. Правоохранители отметили, что такие мероприятия должны проходить под контролем заводчиков, чтобы псы не получили серьезных увечий. 

«В случае если животное погибнет или травлю устроят на глазах несовершеннолетних, предусматривается уголовная ответственность. Проведение данного мероприятия отменено», — заявили в пресс-службе ведомства.

Недавно волонтеры обнаружили на улице покалеченного пса, который, по их мнению, выставлялся на собачьи бои. Собака была в критическом состоянии с множеством рваных ран. Ее оставили умирать на улице.

До этого собаку, которую держали для боев, волонтеры обнаружили заваренной в железную будку.

Loading...

20 февраля, четверг