Пять кредитов тайно оформил на возлюбленную житель Кокшетау

Полицейские задержали мужчину, который оформил пять онлайн-кредитов на свою подругу, с которой встречался больше года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП  Акмолинской области.

Пять кредитов тайно оформил на возлюбленную житель Кокшетау
Фото: pixabay.com

20 февраля в дежурную часть управления полиции города Кокшетау поступило заявление от 31-летней местной жительницы.

Как сообщила женщина, на ее имя неизвестные в пяти микрокредитных организациях оформили онлайн-кредиты. Сумма ущерба составила более 200 тыс тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 32-летнего жителя Северо-Казахстанской области. Как стало известно, подозреваемый и потерпевшая дружили больше года. Воспользовавшись доверием подруги, мужчина сфотографировал ее удостоверение и решил пойти на преступление», — сообщили в полиции.

По данному факту кокшетаускими полицейскими начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Акмолинские сотрудники полиции отмечают, что, к сожалению, данный случай не единичный. На сегодняшний день по области обратились в полицию 87 граждан по фактам интернет-мошенничеств.

«Во всех случаях мошенники оформляли онлайн займы по реквизитам документов и банковских карт, которые предоставили сами потерпевшие», — отмечают в ведомстве.

Полицейские, в целях предотвращения подобных фактов, призывают жителей быть бдительными, не передавать персональные сведения личных документов, банковских карт, CVV-код и пароли через мессенджеры и социальные сети.

Loading...

6 апреля, понедельник