Количество заразившихся коронавирусом в мире растет

Число заразившихся коронавирусом во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 94,1 тыс человек. Число жертв вируса составило 3218 человек, в том числе 2981 в материковом Китае, передает ИА «NewTimes.kz».
 

Количество заразившихся коронавирусом в мире растет
Фото: NewTimes.kz

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 270 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 94,1 тыс человек, сообщает РБК.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 12,5 тыс инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 72 странах (+8 за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 166 человек.

Число жертв вируса составило 3218 человек, в том числе 2981 в материковом Китае (данные SCMP).

Власти Италии подтвердили закрытие всех школ и университетов до середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса, в этой стране от него уже умерли 107 человек.

В то же время министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) заявил 4 марта, что не считает необходимым закрывать школы в Германии из-за коронавируса.

В Польше зарегистрировали первый подтвержденный случай заражения. Заразившийся человек приехал из Германии, его госпитализировали в городе Зелена-Гура (Любушское воеводство). По информации властей, пациент чувствует себя хорошо.

В Японии число зараженных китайским коронавирусом 2019-nCoV достигло 1 тыс человек. При этом 706 заболевших — пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который почти месяц находился на карантине в порту Йокогамы.

Израиль вводит новые ограничения на въезд из пяти европейских стран — Франции, Германии, Испании, Австрии и Швейцарии.

Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов - это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков - объявила о значительном снижении экспорта лекарств.

Напомним, в связи с тем, что в Южной Кореи количество зараженных коронавирусом все еще продолжает расти, вернувшиеся оттуда казахстанцы будут помещены в карантинную зону.  Данная страна попала в список неблагополучных стран по коронавирусу. 

Казахстан приостановил международные авиарейсы в страны, неблагополучные по распространению коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

1 апреля, среда