Столичный детсад с дырявой крышей напугал родителей

Родители одного из детских садов Нур-Султана пожаловались на плачевное состояние учреждения. По их словам, вода с потолка здания льется прямо на головы детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Столичный детсад с дырявой крышей напугал родителей
Фото взято с сайта livejournal.com

В жутком состоянии находится один из детских садов столицы. И закрываться на ремонт, судя по всему, не планирует.

По словам родителей малышей, как только на улице становится теплее, крыша начинает протекать. Самый пик пришелся на прошлую неделю, когда за окном была солнечная погода. Чтобы не поплыть, работники госсадика только и успевали менять тазы. Мамы и папы беспокоятся за состояние крыши. Как бы потолок не обвалился на детей.

«Вода лилась на головы персонала и детей в прямом смысле слова. Разрушилась штукатурка, известь, какие-то другие материалы отделочные. Выглядело это ужасно», — поделилась одна из родительниц.

Администрация детсада говорит, что несколько раз подавала заявку в акимат, но ее оставили без внимания.  Нужно полностью реконструировать крышу. Речь не идет о каком-то косметическом ремонте и даже капитальном. Тут нужно надстраивать кровлю.

Руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения управления образования города Нур-Султана Ляззат Разбекова рассказала телеканалу, что в 75-м детском саду проблема существует. Но никакой опасности нет, уверяет она. По ее словам, для решения данного вопроса приняты все необходимые меры. Также она проинформировала, что, возможно, летом будут  ремонтные работы.

«Этот вопрос у нас находится на особом контроле. В этом году ситуация ухудшилась в связи с неблагоприятными погодными условиями, перепадами температуры. И в летнее время будет проведен ремонт», — сказала она.

Также чиновник сообщила, что в 2012 году детский сад был сдан в эксплуатацию ненадлежащим образом.

«Во время сдачи в эксплуатацию и приема детского садика были допущены ошибки. Эта проблема еще с момента открытия детсада.

Действительно, мы об этой проблеме знаем, поэтому хотелось бы успокоить родителей: никакой опасности для детей на сегодняшний день нет», — заверила Ляззат Разбекова.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

6 апреля, понедельник