Сообщения о лжедезинфекторах-грабителях распространяют в соцсетях казахстанцы

В WhatsApp распространяется аудиозапись о мошенниках, которые в масках дезинфекторов звонят в двери квартир, а затем, распылив в лицо жильцам отравляющий газ из баллончиков, грабят их дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщения о лжедезинфекторах-грабителях распространяют в соцсетях казахстанцы
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

В полиции заявили, что информация не соответствует действительности.

«Это — абсолютно ложная информация, а злоумышленники, запустившие этот фейк, очевидно преследуют цель посеять в обществе необоснованную панику и страх.

В этой связи заверяем, что авторы данного ложного сообщения будут непременно установлены и привлечены к ответственности», — сообщила официальный представитель департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции напомнили, что следует руководствоваться только официальными сведениями государственных органов, ставить под сомнения любые получаемые посредством различных мессенджеров и социальных сетей данные, первоисточник которых не известен, и ни в коем случае не содействовать тиражированию таких сведений.

Важно знать, что эти действия влекут за собой уголовную ответственность, предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

9 апреля, четверг