На 87-летнюю астанчанку обвалился потолок в многоэтажном доме

В одной из столичных квартир обвалился потолок. Хозяйка-пенсионерка едва успела отбежать от места обрушения. Теперь владельцы сквозь дыру в потолке наблюдают за звездами и со страхом ждут дождей, передает телеканал «Астана».

На 87-летнюю астанчанку обвалился потолок в многоэтажном доме
Фото: кадр из видео

Инцидент произошел на 16-м этаже относительного нового дома, выше только технический этаж. 

87-летняя Клара Яковлевна мыла посуду. Лишь отошла от раковины — услышала грохот. Обернувшись, пенсионерка пришла в ужас. 

Дочь пожилой женщины Елена связывает это с тем, что крышу не очищали должным образом от снега. 

Сквозь дыру в потолке легко увидеть небо, говорят жильцы. Что будет, если испортится погода, они боятся представить. 

Жалуются, что в КСК на проблему никак не реагируют. Женщинам пришлось бороться с последствиями своими силами. Вместе с соседом очищали снег на крыше.

«Пришел с лопатой. Взял у консьержки. Мы полезли. Я светила фонарем. Нашла еще одну лопату и возле моего района, все убирала. Хотя там все уже провалилось. Хотя бы чтоб не текло», — говорит жительница столицы Елена Шпак. 

В КСК рассказали, что крыша дома действительно аварийная. Летом жильцов собирали, предоставили смету на предстоящий ремонт. Но собирать круглую сумму на реконструкцию кровли жильцы отказались. 

«Я в своем кармане таких денег не имею. Почти миллион. Это 800 с чем-то тысяч. Это материал, это работа. Сейчас потеплеет, более или менее как-то высохнет, мы его устраним. Но его надолго не хватит», — сказал управляющий компанией ЖК «Северная корона» Ауехан Кенжебаев.

На ремонт потолка за счет управляющей компании Елена с матерью может не надеяться, говорят специалисты. Пока жильцы не скинутся на крышу, до квартиры дело не дойдет. Пострадавшим предложили решить проблему собственными силами и деньгами.

Loading...

28 марта, суббота