Сельчане в Алматинской области устроили погром в больнице

Сегодня, 19 апреля, в 00.15 перед зданием амбулатории в селе Береке Карасайского района собрались местные жители, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

Сельчане в Алматинской области устроили погром в больнице

Собравшиеся выражали недовольство в связи с тем, что местная амбулатория будет использована под обсервационный стационар для изолированных лиц, которые были в контакте с заболевшими КВИ.

В пресс-службе акимата отметили, что медучреждение пустовало и в нем не находились пациенты.

Сельчане выбивали двери и окна, выбросили на улицу около 30 кроватей и матрасов. Некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения.

С собравшимися разъяснительную беседу провел аким Карасайского района Жандарбек Далабаев. Однако сельчан это не успокоило, они требовали закрытия обсервационного стационара.

После чего было принято решение задержать нетрезвых людей и доставить в Карасайский РУП.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Умышленное повреждение чужого имущества». В акимате области подчеркнули, что за организацию и подстрекание к незаконным действиям в период чрезвычайного положения виновные понесут строгую ответственность.

«По поводу ситуации в Карасайском районе. Ситуация на данный момент стабильна. Нарушителей задержали. Серьезного ущерба нанесено не было», — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел. 

Администрация региона обратилась к местным жителям и попросила не поддаваться заведомо ложной информации и доверять только официальным данным. За распространение подобной информации из непроверенных источников грозит ответственность согласно законодательству РК.

Не только жители села Береке переживают за соседство с потенциально зараженными коронавирусом. Жители поселка Аршалы в Акмолинской области обеспокоены тем, что в их больнице разместили зараженных коронавирусом и даже не предупредили об этом. 

К слову, на данный момент в стране подтверждено 1676 случаев заболевания вирусом COVID-19.

Loading...