Стали известны подробности смерти казахстанки в Турции

Тело казахстанки, которая погибла, сорвавшись с высокой скалы в Анталии, не могут доставить на родину. В растерянности даже алматинские чиновники. Они не знают, как дальше организовать перевозку через закрытые на карантин регионы, передает телеканал КТК.

Стали известны подробности смерти казахстанки в Турции
Фото с кадра телеканала КТК

До этого сообщалось, что 31-летняя девушка сорвалась со скалы и разбилась насмерть, когда делала селфи у водопада. Консульство Казахстана позаботилось, чтобы тело доставили грузовым бортом в Алматы из Стамбула. Но похороны должны пройти в Костанае. В растерянности сейчас алматинские чиновники. Они не знают, как дальше организовать перевозку через закрытые на карантин регионы. С подобной ситуацией в нашей стране еще не сталкивались.

Самолет из Стамбула в Алматы прилетит в субботу. Единственным пассажиром грузового борта станет Олеся Суспицина. Девушка погибла в Анталье. Там она работала гидом. Олеся любила эффектные снимки. Хотела сделать селфи у водопада в национальном парке. Перелезла через ограждение, но оступилась и сорвалась со скалы. Медики констатировали: смерть наступила мгновенно.

«Был суд. Установили, что это было не самоубийство, не убийство, а несчастный случай», — прокомментировала подруга Ольга Кравчук.

Свидетель трагедии находится под подпиской о невыезде. Турецкие полицейские продолжают расследование. А родственники и друзья оформляют документы, чтобы транспортировать тело на родину.
 

Loading...