41-летнего актюбинца на грани самоубийства спасли через балкон соседей

29 апреля патрульные полицейские предотвратили попытку суицида 41-летнего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

41-летнего актюбинца на грани самоубийства спасли через балкон соседей
Фото: кадр из видео

В 16.43 на пульт 102 позвонили жители дома по улице Білге каган и сообщили о том, что с балкона четвертого этажа пытается спрыгнуть мужчина.

На место происшествия прибыли две группы патрульных нарядов. 

Первая группа в составе капитана полиции Хасановой и военнообязанных Сагынбаева и Калыбекова, во второй группе были лейтенант полиции Жанторе и военнообязанные рядовые Калдыбек и Нуртай.

По прибытии на место первый наряд поднялся на четвертый этаж дома и начал стучать в дверь, где был мужчина, но им никто не открыл.

Вторая группа находилась внизу и следила за действиями мужчины, стоящего на балконе. 

«Было принято решение зайти из другого подъезда и забраться через балкон соседней квартиры. Военнообязанные территориальной обороны предотвратили суицид, открыли дверь квартиры и позвонили в скорую помощь», — сообщили в ведомстве.

Мужчину доставили в областной наркологический диспансер для оказания помощи.

К слову, это не первый случай попытки суицида за последний месяц в Казахстане.

13 апреля семейчанин пытался свести счеты с жизнью из-за отсутствия работы и денег. Его спасли пожарные.

В ночь на 15 апреля в Костанае 26-летняя женщина порезала ножом своих малолетних детей и перерезала себе вены, оставив записку. Позже полиция выяснила причину, по которой мать едва не убила двоих детей и пыталась покончить с собой.

Около полудня 15 апреля 63-летний мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже в Нур-Султане.

Вечером 16 апреля астанчанин грозился выброситься с балкона пятого этажа. На уговоры  прибывших полицейских не реагировал. Действовать пришлось пожарным, которые его в итоге спасли при помощи пожарной лестницы.

16 апреля 51-летняя жительница Приозерска Карагандинской области в отчаянии едва не совершила суицид. Полицейский спас женщину, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа.

Ночью 20 апреля 28-летний житель Усть-Каменогорска пытался выпрыгнуть из окна девятого этажа. Кроме того, мужчина  угрожал сначала скинуть своих детей.

22 апреля в Караганде полицейский буквально на лету схватил девушку, которая пыталась спрыгнуть с автомобильного моста.

23 апреля, 24-летнюю астанчанку спасли от падения с шестого этажа.

Loading...