Известный парашютист подозревается в жестоком убийстве супруги в Павлодаре

Участник проекта 100 новых лиц Казахстана, парашютист, спонсор автогонок, бывший военный, отец троих детей. А теперь — подозреваемый в убийстве собственной жены, передает Первый канал Евразия.

Известный парашютист подозревается в жестоком убийстве супруги в Павлодаре
Кадр из видео 1tv.kz

Жестокое преступление, случившееся в Павлодаре, повергло казахстанцев в шок.

Ранее сообщалось, что на территории степного аэродрома, вблизи села Кенжеколь найдено тело 40-летней женщины, она была забита насмерть.

По подозрению в убийстве задержан 42-летний супруг погибшей.

По данным телеканала, еще до начала отношений со своей супругой, Татьяной Феклистовой, в управление туризма и спорта обращалась одна из родительниц подопечных мужчины  с жалобой, на якобы, неподобающее поведение по отношению к несовершеннолетней.

Женщине рекомендовали написать заявление в полицию. Первый канал Евразия уже отправил запрос в департамент полиции для выяснения этого обстоятельства.

Но близкие друзья семьи о подобном никогда не слышали, да и в принципе не верят, что Руслан мог поднять руку на женщину.

«В гостях был у них, ну как, друзья семьи, общались же. Ссоры обычные могут быть, непонимание, но такое как рукоприкладство, никогда не доходило до такого.

Просто это прямо шок был для всех. Почему так произошло? Она и любила его, и не стеснялась об этом говорить», — рассказывает друг семьи Дмитрий.

На фотографиях в социальных сетях пара действительно выглядит влюбленной и счастливой. Совместно развивали парашютный спорт в области.

Но все же некоторые знакомые семьи, с кем редакции удалось связаться, характеризуют подозреваемого как сурового, требовательного и дисциплинированного человека. Говорят, бывших военных не бывает.

Знакомые погибшей Татьяны от интервью отказались, но пояснили, чтобы он так поступил, должно было произойти что-то ужасное, необъяснимое.

«Спокойный, адекватный человек. Какой-то агрессии, нервозности я с его стороны не видел. То, что произошло, очень ударило, не верится, конечно.

Но такие действия, думаю, человеку не должны прощаться. В любом случае, он должен понести законное наказание», — говорит знакомый подозреваемого Николай.

Руслан когда-то помог ему организовать автогонки, нашел спонсоров.

В соцсетях появился пост женщины по имени Надежда, которая назвала себя родной сестрой жертвы.

«Таня была запугана и жила в страхе. Также как и дети. Сегодня видела ребенка, Ангелину. Она избита, напугана и не в себе. Дети все видели. Как жить дальше.

Ни о какой измене со стороны Тани нет речи. Это он изменял направо и налево. Она была простой, открытый и добрый человек», — пишет женщина.

Корреспонденты телеканала связались с племянницей погибшей. Она рассказала, что муж Татьяны часто вел себя агрессивно и хорошего ей о нем сказать нечего.

У Татьяны остались трое детей — 17-ти, 13-ти и 5-ти лет.

Подозреваемый на данный момент находится в изоляторе временного содержания.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, так звучит статья,  по которой обвиняют Руслана Феклистова, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

К слову, 5 мая стало известно еще об одном жутком происшествии. В Туркестанской области мужчина топором изувечил супругу.

В конце апреля казахстанцы были потрясены новостью, что спортсмен-борец жестоко избил 4-летнюю дочь своей сожительницы в Нур-Султане. Молодая женщина обратилась за помощью из-за угроз сожителя..

Позже стало известно, что девочка и мама помещены в Детскую гостиницу при ОФ «Право», где им оказывается психологическая и медицинская помощь.

Loading...

13 июля, понедельник