Частные дома затопило в городе Туркестанской области из-за сильного дождя

6 мая в 18.40 в Ленгер Толебийского района в связи с выпадением обильных осадков в виде дождя произошло повышение уровня воды в реке Ленгерка, передает ИА «NewTimes.kz».

Частные дома затопило в городе Туркестанской области из-за сильного дождя
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов. 

В результате произошел перелив и подтопление двух частных жилых домов, 25 дворовых территорий. Повреждены два газопровода среднего давления, из-за чего без газа остались 83 абонента в частном секторе.   

Силами ДЧС, МИО и ГУ «Казселзащита» вода отведена, перелив прекратился. Также проведена  работа по укреплению берега протяженностью 57 м и откачки воды 350 кубических метров. 

В аварийно-спасательной работе задействованы 126 сотрудников, 31 единиц техники, 14 мотопомп департамента по ЧС, полиции, «Казселезащиты» и местных исполнительных органов.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Напомним, 1 мая в Узбекистане после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате под угрозой подтопления оказалась Туркестанская область.

6 мая пресс-служба акимата Туркестанской области сообщила, что уровень воды в подтопленных населенных пунктах Мактааральского района существенно снизился.

Также в Сети появилось видео, на котором зафиксирован момент прорыва дамбы.

Кроме того, 2 мая на поселок Аккойлы в Ордабасинском районе обрушилась гроза с сильным ветром, после чего образовалось торнадо.

Loading...

15 июля, среда