«Там раз 10 проверяли»: Волонтер о месте, где нашли тело полуторагодовалого малыша в Атырау

Септик, в котором обнаружили тело ребенка, ранее проверялся множество раз. Об этом сообщил атырауский волонтер Олжас Султанов на своей странице в Facebook во время прямого эфира, передает ИА «NewTimes.kz».

«Там раз 10 проверяли»: Волонтер о месте, где нашли тело полуторагодовалого малыша в Атырау
Фото: facebook.com/olzhas.sultanov

Как отметил волонтер, септик ранее не использовался и был закрыт.

«Дорогие друзья! К сожалению, нашли тело ребенка в старом септике. Возникло много вопросов на счет того, почему раньше не могли найти. (...) Когда я лично приезжал сюда, этот септик был закрыт. Вообще в мыслях даже не было, что ребенок мог туда упасть. До этого парни проверяли его много раз. Думаю, что если бы ранее тело ребенка было там, то оно бы всплыло наружу. Так как септик изначально был закрыт, на него подозрение не падало. До меня там раз 10 проверяли. Ранее была произведена даже откачка воды. По результатам ничего не было обнаружено. После и волонтеры осматривали его, но безуспешно. В начале, конечно, все мы были на эмоциях, искали спешно везде: каждый двор, каждую улицу, каждый септик в районе. Потеряли много времени. Сегодня решили не спеша перепроверить все вокруг. И вот обнаружили ребенка», — рассказывает Олжас.

По его словам, тело мальчика было обнаружено под мусором септика.

«Оказывается, тело взрослого только всплывает, тело ребенка идет в глубь. Очень больно было видеть ребенка в таком состоянии», — с горечью говорит волонтер.

В заключение эфира Олжас попросил у всех казахстанцев прощения за то, что вовремя не смогли найти мальчика.

Напомним, днем 20 мая областной департамент полиции сообщил, что в Атырау пропал мальчик Али, ему полтора года, прихрамывает на правую ногу.

Вечером 20 мая волонтер Олжас Султанов рассказал, что местные жители продолжают искать ребенка и ночью.

Утром 21 мая на поиски ребенка вышло более 700 человек 

Сегодня ночью сообщалось, что ищет более тысячи людей — добровольцы из числа местных жителей, полиция, спасатели, военные  и волонтеры.

Loading...