Смертельный наезд на блокпосту: Адвокат назвал инцидент умышленным убийством

Дело резонансного ДТП на блокпосту в Алматы неожиданно переквалифицировали на «Убийство». Ранее расследование вели по статье «Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть двух и более людей», передает телеканал «Астана».

Смертельный наезд на блокпосту: Адвокат назвал инцидент умышленным убийством
Фото взято с Facebook

Неожиданный поворот в истории со смертельным ДТП на блокпосту в Алматы, где погибли двое полицейских. В деле начали всплывать интересные подробности о личности подозреваемого.

Дело резонансного ДТП неожиданно переквалифицировали на «Убийство», ранее расследование вели по статье «Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть двух и более людей».

Каких-либо комментариев по этому поводу стражи порядка не дают, ссылаясь на тайну следствия.

Читайте также: «Вижу желание скрыть правду»: Тайжан высказался о ДТП в Алматы и своей «встрече» с пьяным полицейским

Адвокат Жангельды Сулейманов считает, что переквалификация дела означает только одно — у подозреваемого был мотив на убийство сослуживцев.

«В случае со статьей 99 предусмотрено обязательное наличие умысла. Я думаю, что следствие располагает какими-то доказательствами того, что этот человек хотел наступления смерти либо относился безразлично к этому.

То есть он понимал, что он таранит автомобиль, что там находятся люди, что в результате наезда погибнут люди, либо желал, чтобы они погибли», — говорит адвокат Жангельды Сулейменов. 

Так или иначе, вопросов в этом деле пока больше, чем ответов. Если это действительно умышленное убийство, то по какой причине?  Тем временем врачи сейчас борются за жизнь третьего пострадавшего в ДТП сотрудника полиции. Он получил серьезную травму головы. 

По статье «Убийство» подозреваемому грозит серьезное наказание — от 15 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы. Примирения сторон в этом случае не предусмотрено. Сейчас виновник ДТП находится под стражей и, скорее всего, уже дает показания. 

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что мужчина на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник смертельного ДТП на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Loading...

13 июля, понедельник