Житель Туркестанской области выстрелил в мужчину и заявил, что перепутал его с другим

В Тюлькубасский РОП из диспетчерской пункта скорой помощи села имени Т. Рыскулова поступило сообщение о том, что доставили местного жителя с огнестрельным ранением, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Житель Туркестанской области выстрелил в мужчину и заявил, что перепутал его с другим
Фото: stockvault.net

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа Тюлькубасского РОП.

Как пояснил потерпевший, когда он вышел из дома, возле него остановилась автомашина марки Mercedes без госномеров, из которой начали стрелять.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Хулиганство» и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

С целью установления подозреваемых полицейские провели необходимые мероприятия, тщательно проверили место преступления и осуществили подворный обход близлежащих территорий.

В результате полученной информации стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его в течение 12 часов. Им оказался житель соседнего поселка, который полностью признался в содеянном.

Как рассказал следователь, старший лейтенант полиции Еркин Сабитбек, молодой человек перепутал потерпевшего с другим человеком, с которым давно был в ссоре, и выстрелил, чтобы отомстить.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанного незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу и водворен в ИВС Тюлькубасского РОП.

Ранее 33-летний мужчина ранил из пистолета жителя Жезказгана.

Loading...

11 июля, суббота