«Была угроза выкидыша, а мне диагностировали ОРВИ»: Женщина обвиняет в потере ребенка актауских врачей

У пациентки произошел выкидыш из-за неквалифицированной медицинской помощи, передает Lada.kz

«Была угроза выкидыша, а мне диагностировали ОРВИ»: Женщина обвиняет в потере ребенка актауских врачей
Фото: pixabay.com

По словам женщин, в ночь на 3 июня она на 15-й неделе беременности с сильными болями и кровотечением поступила в областной перинатальный центр. Ее осмотрели врачи и сообщили об угрозе прерывания беременности.

В связи с тем, что у Ольги была температура 37,9 градуса, ее отправили в провизорный центр. В журнале записей ее оформили с диагнозом ОРВИ.

«У меня была угроза выкидыша, а мне поставили диагноз ОРВИ. Никаких лекарств не давали. Посоветовали только продолжать пить препарат «Дюфастон», который у меня был с собой. Я попросила снять боли. Мне ответили, что здесь не гинекология и ничего сделать не могут.

У меня взяли анализ на COVID-19 и сообщили, что результат будет готов в течение 24 часов. Вечером 4 июня боль и кровотечение усилились, и я уже слезно просила о помощи. Только тогда мне сделали УЗИ.

Сердцебиение ребенка было в норме. Но шейка матки продолжала открываться, что обостряло боль. В итоге мне вкололи но-шпу. Вскоре произошел выкидыш. После этого еще больше усилилось кровотечение. У врачей сразу появились все лекарства. Они сделали мне два укола, поставили капельницу. Под наркозом остановили кровотечение», — рассказала пациентка.

Утром 5 июня, по словам Ольги, назначения никакие не делали. В этот же день узнала, что по протоколу результаты анализа должны были предоставить в течение 12 часов, то есть утром 4 июня.

Родственникам Ольги удалось получить дубликат результата анализа в бактериологической лаборатории 5 июня, где в журнале было указано, что результаты были готовы еще 4 июня.

В том случае, как отметила она, если бы ей вовремя предоставили анализ и перевели в гинекологию, то, возможно, удалось бы сохранить ребенка.

«Я попросила выписку, ответили, что мне необходимо написать заявление об отсутствии претензий. А у меня они есть — я потеряла ребенка, а он был очень желанный»,  возмущается женщина.

В пресс-службе департамента здравоохранения Мангистауской области сообщили, что по данному факту будет проведено служебное расследование.

Loading...