Трехлетняя девочка разбилась насмерть в Акмолинской области

26 мая в городе Степногорске трехлетняя девочка выпала из окна пятого этажа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.

Трехлетняя девочка разбилась насмерть в Акмолинской области
Фото взято с сайта ves-novgorod.ru

Ежегодно в летний период регистрируются случаи выпадения малолетних детей из окон, которые нередко заканчиваются их гибелью.

К примеру, 26 мая в городе Степногорске трехлетняя девочка, находясь дома на кухне, залезла на подоконник, окно было открыто. В результате малышка выпала с пятого этажа. От полученных травм ребенок скончался 14 июня в больнице.

В связи с этим полицейские просят родителей принимать максимальные меры безопасности, в том числе, по возможности, путем установления на окнах блокирующих устройств, использования замков-блокираторов и при проветривании.

Во избежание подобных трагических последствий научите своих детей элементарным правилам безопасности в различных ситуациях.

Читайте также: В Павлодаре 81-летняя пенсионерка выпала из окна третьего этажа

Стоит отметить, что с целью профилактики подобных трагедий сотрудники правопорядка ДП Акмолинской области ежегодно разрабатывают иллюстрированные памятки с информацией о том, как уберечь своего ребенка от смертельной опасности.

С этими листовками сотрудники полиции по делам несовершеннолетних выходят на главные улицы областного центра и в места скопления людей.

Полицейские напоминают родителям, какую опасность таят в себе открытые окна многоэтажных домов и почему в связи с этим нельзя оставлять детей без присмотра.

Loading...

15 июля, среда