Виновных в гибели пятерых рабочих на заводе установили в Актобе

В страшной гибели пятерых рабочих на Актюбинском заводе хромовых соединений виноват работодатель. К такому выводу пришли сотрудники областного управления по инспекции труда, передает телеканал «Астана».

Виновных в гибели пятерых рабочих на заводе установили в Актобе
Фото: кадр из видео

Напомним, трагедия произошла 28 мая во время чистки бака для шлака. В емкость под большим давлением хлынул горячий пар, четверо мужчин погибли на месте, двоих с сильными ожогами госпитализировали.

Позже в больнице скончался еще один из заводчан.

Все это время на предприятии шла проверка. Комиссия пришла к выводу, что при проведении работ не соблюдались правила безопасности труда.

«По итогам специального расследования комиссией было вынесено решение, где установлено, что степень вины работодателя — 80%, степень вины работника — 20%. Основные причины со стороны работодателя — это неудовлетворительная организация работ и нарушение правил безопасности охраны труда», — сообщил руководитель отдела управления по инспекции труда Актюбинской области Куаныш Камиев.

По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть двух и более лиц, возбудили уголовное дело. В качестве подозреваемых задержали мастера участка, начальника отдела и начальника цеха №4. Итоги расследования передадут в правоохранительные органы.

Loading...

7 июля, вторник