75 детей утонуло в Казахстане за лето

1 сентября в стране официально завершился купальный сезон. В комитете по чрезвычайным ситуациями подвели его итоги, передает ИА «NewTimes.kz».

75 детей утонуло в Казахстане за лето
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

С начала года на водоемах страны сотрудники ДЧС спасли 160 человек, среди них 35 детей.  А за весь купальный сезон, с 1 июня по 31 августа, спасено 140 человек, среди них 27 детей.  

Вместе с тем с начала лета по причине недооценки собственных сил, в состоянии алкогольного опьянения при купании, при спасании утопающего и оставлении детей без присмотра взрослых на водоемах страны утонуло 239 человек, 75 из которых дети.

В пресс-службе КЧС МВД РК отметили, что только за последнюю неделю купального сезона, с 24 по 31 августа, в Алматинской, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областях и Шымкенте утонуло 14 человек, среди них трое детей.

Спасатели уточнили, что в текущий купальный сезон наибольшее количество утонувших наблюдается в Алматинской — 35, Восточно-Казахстанской — 31, Туркестанской областях — 23. 

«В целях профилактики гибели людей на воде совместно с заинтересованными государственными и местными исполнительными органами проведен комплекс мер. По стране определены 445 разрешенных мест для купания, установлено 6020 предупреждающих знаков. Для обеспечения безопасности людей на водоемах обучено 689 спасателей-дружинников частных пляжей», — говорится в сообщении.

Совместно с ДП и волонтерами спасатели осуществляли рейды и патрулирования по выявлению нарушителей правил поведения в общественных местах и безопасности на водоемах.

С 1 мая сотрудники КЧС провели свыше 33 тыс рейдов и патрулирований, к административной ответственности привлечено 6355 человек, наложено штрафов на сумму свыше 14 млн тенге по статьям 440 КоАП «Нарушение правил нахождения в общественных местах» и 364 «Нарушение правил общего водопользования».

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье