Двое обиженных мужчин подожгли машины жителя Акмолинской области

Утром 30 августа в дежурную часть ОП района Биржан сал поступило телефонное сообщение от 33-летнего жителя города Степняк о пожаре: горели две автомашины, от которых огонь перекинулся на кровлю дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Двое обиженных мужчин подожгли машины жителя Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что находящиеся во дворе автомашины, принадлежащие отцу и сыну, полностью сгорели, вспыхнула также часть стены и кровли дома.

По видеозаписи с камеры видеонаблюдения установили, что двое мужчин выбегали со стороны дома потерпевшего. При прочесывании местности за домом полицейские обнаружили сотовый телефон, который, как оказалось, принадлежал одному из жителей Степняка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили двоих мужчин, 31 и 32 лет. Вскоре стали известны и мотивы злоумышленников.

Они признались, что совершили поджог из-за ранее сложившихся неприязненных отношений с жителем Степняка, решив таким образом отомстить ему.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 3,3 млн тенге.

По факту поджога начато расследование по статье УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее крупный ущерб».

Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

За совершение данного преступления поджигателям грозит срок от трех до семи лет лишения свободы.

Loading...