Пытки и смерть задержанного в ВКО: Троих сотрудников полиции водворили в СИЗО

Созданная следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником ДП Сагатом Мадиевым, все еще находится в селе Маканчи. Совместно с процессуальными прокурорами они ведут расследование по факту смерти в отделении полиции 33-летнего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Пытки и смерть задержанного в ВКО: Троих сотрудников полиции водворили в СИЗО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

«Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», — сообщил Мадиев.

На сегодняшний день управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование.

«Трое сотрудников, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса РК», — сообщили в департаменте полиции.

Кроме того, приказом начальника департамента полиции ВКО за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК «О правоохранительной службе», а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе, из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Читайте также: В Алматы вынесли приговор сообщнику Мухтара Аблязова

Досудебное расследование продолжается. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, 19 октября стало известно, что в отделе полиции села Маканчи Урджарского района умер подозреваемый. На место происшествия выехал начальник ДП региона Сагат Мадиев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница