Лесной пожар в Риддере: Погибла женщина, двое мужчин в реанимации

В Центральном лесничестве Риддерского лесхоза бушует пожар. Огонь перекинулся на жилые дома поселка Лесхоз. Погибла женщина, двое мужчин доставлены в больницу с ожогами, передает ИА «NewTimes.kz».

Лесной пожар в Риддере: Погибла женщина, двое мужчин в реанимации

«По линии скорой помощи поступила информация​ о том, что из поселка Лесхоз двое пострадавших мужчин,​ 1949 и 1980 годов рождения, с ожогами доставлены в отделение реанимации местной больницы.

Сотрудники полиции обнаружили на пригорке обгоревший труп женщины 1948 года рождения, обстоятельства и данные уточняются», — говорится в сообщении.

Специалисты предполагают поджог или неосторожное обращение с огнем.

Спасатели отмечают, что тушение пожара осложняет сильный ветер​ с порывами, достигающими 20 м/сек. В результате огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Спасателями эвакуировано 10 жителей по улице Лихачева.

«В эпицентре огня — в лесу продолжают работать 118 человек из личного​ состава лесхоза, местных исполнительных органов,​ пожарные ДЧС ВКО и более 20 единиц техники.

На данный момент площадь горящего леса составила 310 гектаров. На помощь в тушении огня прибыли два вертолета авиалесоохраны Ми-8 и Ми-2, сброшено​ 17 500​ кубов воды», — сообщает департамент по ЧС области.

Напомним, 10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Видео взяты в instagram-пабликах ridder.city и riddervsegda.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?