Страшный пожар в Риддере: Горит лес, огонь добрался до жилья

Сегодня, 10 мая, в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что произошло загорание сухой травы ориентировочно на площади два гектара в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза, передает ИА «NewTimes.kz».

Страшный пожар в Риддере: Горит лес, огонь добрался до жилья
Кадр из видео

На место оперативно прибыли сотрудники лесхоза и службы пожаротушения ДЧС ВКО.

По информации ведомства, предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

«В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз. Жертв и пострадавших нет. Спасателями эвакуировано 10 жителей по улице Лихачева.

 В эпицентре огня — в лесу продолжает работать более 100 человек личного состава лесхоза и пожарных ДЧС ВКО и более 20 единиц техники», — говорится в сообщении ДЧС области.

На данный момент площадь горящего леса составила 310 гектаров. На помощь в тушении огня прибыли два вертолета авиалесоохраны — Ми-8 и Ми-2, сброшено 12 500 кубов воды.

Местные жители публикуют в соцсетях фото и видео пожара. По словам очевидцев, неизвестные развели огонь в лесу и уехали, не потушив.

«Ребята на сером форике, 22 регион, устроили пожар в лесхозе и уехали, мы пытаемся тушить, вызвали пожарных, горит уже лес! Ребята вы чего? Зачем?» — написали в местном паблике ridder.city

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг