Полиция: Заявления изнасилованной в Балхаше не соответствуют действительности

Следственная группа департамента полиции Карагандинской области сообщила, что полученные результаты по делу об изнасиловании 26-летней горожанки противоречат показаниям потерпевшей, передает ИА «NewTimes.kz».   

Полиция: Заявления изнасилованной в Балхаше не соответствуют действительности
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил о похищении 26-летней женщины, которую увезли далеко от города, изнасиловали и бросили.

Пострадавшая не возвращалась домой, боясь осуждения. Но через два дня все же подала заявление в полицию.

Сегодня стало известно, что следственной группой ДП Карагандинской области по ее заявлению проведенно расследование.

Стражи порядка установили и допросили шестерых свидетелей, не заинтересованных в исходе дела.

«Проведены очные ставки с данной гражданкой. Просмотрены все камеры видеонаблюдения по маршруту  передвижения заявительницы и подозреваемых. По ним видно, что потерпевшая передвигается самостоятельно и ее свободу никто не ограничивает.  Полученные результаты противоречат показаниям потерпевшей. Также с целью проверки правдивости показаний подозреваемых и заявительницы с согласия последней и участием ее адвоката проведены психофизиологические исследования с помощью полиграфа, согласно заключению, показания потерпевшей в большей степени не соответствуют действительности», — говорится в официальном сообщении.  

Тем не менее сотрудниками полиции назначены все необходимые экспертизы, следственные действия продолжаются. 

Департамент полиции Карагандинской области просит представителей СМИ, блогеров не делать преждевременных выводов  и дождаться окончательного решения по делу.

Loading...

17 января, понедельник