Осужденный за пропаганду терроризма в ВКО расцарапал себе шею в колонии

В пресс-службе департамента УИС региона сообщили, что заключенный нанес себе незначительное телесное повреждение, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденный за пропаганду терроризма в ВКО расцарапал себе шею в колонии
Фото: pexels

Как уточняется, мужчина отбывает наказание за особо тяжкое преступление, предусмотренное статьей УК РК «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма» в учреждении максимальной безопасности ДУИС по ВКО с июня. Ранее судим. По нынешнему делу его приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. 

В ДУИС отметили, что за весь период отбывания наказания (3 месяца) он систематически нарушал требования уголовно-исполнительного законодательства. Признан злостным нарушителем режима содержания.

А 14 сентября в знак протеста порядку отбывания наказания заключенный совершил незначительное телесное повреждение − поцарапал себе шею. Сотрудники колонии оказали ему медпомощь, в госпитализации он не нуждался.

Прибывшая в колонию следственно-оперативная группа зарегистрировала данный факт.

Также осужденный был на приеме у представителей прокуратуры, где не заявлял о неправомерных действиях сотрудников администрации.

«Кроме того представители администрации учреждения, а также прокуратуры связались с его матерью для разъяснения происшествия. Также в учреждение приглашены представители ОНК и НПМ», − заключили представители департамента.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана