Сожгли собаку заживо: Больше 3 месяцев МВД Казахстана не может найти живодеров

Как оказалось, сожжение собаки в июле этого года было совершено не в Павлодарской области. Об этом заявил заместитель начальника комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов на брифинге в СЦК, передает ИА «NewTimes.kz».

Сожгли собаку заживо: Больше 3 месяцев МВД Казахстана не может найти живодеров
Фото: кадр видео

«18 июля в Instagram, в чате «Жалобы Павлодар» была опубликована видеозапись, на которой неизвестное лицо совершило поджог собаки. 19 июля было возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса. В настоящее время в связи с тем, что видеоматериал ограничен в длительности и нет привязки к конкретной местности, место совершения данного преступления устанавливается. Результаты поиска предварительно показали, что это было совершено не в Павлодарской области», — сказал Тусупов. 

В июле в Instagram была опубликована видеозапись, на которой неизвестные сожгли живьем собаку. Тогда, по данным полицейских, преступление было совершено в Павлодарской области.

Казахстанцы создали петицию, адресованную президенту Касым-Жомарту Токаеву, с целью найти и наказать живодера, который демонстративно сжег собаку.

Loading...

9 декабря, четверг