Полицейский насмерть сбил коллегу, попавшего в ДТП на трассе в ВКО

Машина сотрудника полиции опрокинулась, он выбрался из салона и стоял на проезжей части. В это время его сбил двигавшийся по трассе автомобиль, за рулем которого находился другой полицейский. Пострадавший скончался на месте ДТП, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейский насмерть сбил коллегу, попавшего в ДТП на трассе в ВКО
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО, дорожно-транспортное происшествие произошло 2 января около 04.00 на 25-м километре автодороги между Семеем и Усть-Каменогорском.

По информации ведомства, водитель автомобиля марки Lada-2170, следуя со стороны города Семея, допустил наезд на мужчину, который находился на проезжей части. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Читайте также: МВД просит казахстанцев быть осторожнее на дорогах из-за плохой погоды

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Оба участника дорожно-транспортного происшествия являются сотрудниками полиции. Их одновременное нахождение на месте происшествия не связано друг с другом, оба следовали домой.

По предварительной версии, пострадавший находился на проезжей части ввиду опрокидывания своего транспортного средства.

В отношении водителя, допустившего наезд, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

По информации полиции, согласно акту медицинского освидетельствования, полицейский, сбивший насмерть своего коллегу, был трезв.

Иная информация, в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса РК, разглашению не подлежит.

29 декабря астанчанин на Toyota Land Cruiser спровоцировал массовое ДТП с участием полицейского авто. 

К слову, в ночь на 1 января на семейное мероприятие в селе Урджар в ВКО, где проходило торжество, ворвались люди с автоматами и устроили стрельбу в воздух. Испуганные гости стали убегать из ресторана.

В департаменте полиции ВКО сообщили, что один из автоматчиков уже задержан, а второй все еще в розыске, но его личность установлена.

Loading...

26 января, среда