четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Вымогатели угрозами заставляли людей брать кредиты в Усть-Каменогорске

В областном центре ВКО сотрудники управления криминальной полиции задержали троих молодых людей в возрасте 19, 21 и 22 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Вымогатели угрозами заставляли людей брать кредиты в Усть-Каменогорске

Фото: Polisia.kz

Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности, однако, не сделав должных выводов, вновь совершили преступление.

Так, в ноябре 2021 года двое из вышеуказанных ребят под угрозой применения насилия решили оформить на знакомого кредит на дорогостоящий смартфон. Осуществить задуманное им удалось в одном из торговых домов города. Тем самым был причинен ущерб на сумму свыше 500 тыс тенге.

Оставаясь безнаказанными, в преддверии Нового года, заручившись поддержкой еще одного товарища, пошли на второе преступление.

В этот раз жертвой стал случайный прохожий, которого угрозами заставили взять онлайн-кредит, а после одобрения заема банком деньги у него отобрали. Сумма ущерба составила 310 тыс тенге.

После они начали требовать, чтобы пострадавший взял еще и товарный кредит. Опасаясь за свою жизнь, он оформил на себя сотовый телефон стоимостью 150 тыс тенге.

В конце января этого года подозреваемые обратились к своему знакомому. У него угрозами забрали 30 тыс тенге и заставили взять в кредит телефон. Таким образом, потерпевшему был причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс тенге.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции все трое подозреваемых были задержаны», — сообщили в полиции.

По всем фактам вымогательства возбуждены уголовные дела по статье УК РК «Вымогательство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В феврале в Нур-Султане задержали банду рэкетиров, которая целый год «доила» столичного бизнесмена.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения