пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

КНБ задержал мошенников, предлагавших за $1,5 млн высокую государственную должность

Мужчины представлялись сотрудниками горсорганов, разъезжали на дорогих авто с охраной, назначали встречи в элитных ресторанах, рассказывали о высокопоставленных покровителях, передает ИА «NewTimes.kz».

КНБ задержал мошенников, предлагавших за $1,5 млн высокую государственную должность

Фото: пресс-служба КНБ РК

Комитетом национальной безопасности совместно с департаментами полиции города Нур-Султана, КНБ по Актюбинской и Карагандинской областям задержали пять человек, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

«Представляясь сотрудниками государственных органов и прикрываясь протекцией высокопоставленных должностных лиц, злоумышленники предлагали предпринимателю за 1,5 млн долларов США решить вопрос о назначении на руководящую должность в одной из госструктур», — рассказали в пресс-службе КНБ РК.

Ими использовались арендованные автомашины премиум-класса, а встречи проводились в элитных заведениях столицы в сопровождении нанятой охраны.

«4 марта в городе Нур-Султане задержали троих участников группировки при передаче части денежных средств в размере 30 млн тенге. Двое других задержаны в городах Актобе и Балхаш», — сообщили в ведомстве.

Проводится досудебное расследование.

В Петропавловске взяли под стражу подростка, который притворялся девушкой и выманивал деньги у парней.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения