суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
17oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Экибастузе подросток попал в больницу после избиения на школьном дворе

В городском отделе образования начали проверку после жалобы матери пострадавшего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В Экибастузе подросток попал в больницу после избиения на школьном дворе

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Обращение от матери семиклассника появилось в одном из экибастузских пабликов.

Как пишет женщина, ребенка избили на территории школы-лицея. По ее словам, с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга мальчик оказался в больнице.

«Выписали 9 марта, и по сей день школа молчит. Заведено уголовное дело, но от директора даже не было звонка! Я в шоке от такого наплевательского отношения! Я звонила в отдел образования, так же, тишина. Я в шоке!» — заявила мать школьника.

Также она пожаловалась, что, когда пришла в школу, педагоги обвинили ее в обращении в полицию.

«Черепно-мозговая травма, сотрясение, сломанный нос, обморожение легкой степени — он сразу отключился — и пена изо рта, шоковое состояние. Его забивали на футбольном поле, и никого из взрослых рядом не было! И камеры там нет», — возмущена женщина.

Травмы подтвердили в областном управлении здравоохранения.

На жалобу отреагировал городской отдел образования, сообщив, что по факту драки на территории школы-лицея собрали совет профилактики.

«По результатам служебного расследования будет дана оценка действиям руководства школы и педагогов», — говорится в сообщении.

Корреспонденту издания областной департамент полиции подтвердил: уголовное дело завели.

«2 марта в полицию Экибастуза обратилась местная жительница с заявлением о принятии мер к несовершеннолетнему, по вине которого ее сын с травмами госпитализирован в больницу. Проводится расследование», — сообщила пресс-служба ведомства.

Полицейские проведут судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой примут процессуальное решение.

11 марта на уроке биологии в школе Талдыкоргана ученик 2005 года рождения разговаривал с педагогом на повышенных тонах, выражаясь нецензурной бранью. Учитель обратилась с заявлением в городское управление полиции.

Читайте также: Казахстанскую систему школьного образования ждет очередная реформа

В соцсетях появилось видео инцидента. МОН РК отреагировало на видео, заявив, что «такое отношение к педагогам неприемлемо и будет пресекаться».

Глава МОН, посмотрев видео с участием педагога и школьника, был возмущен таким отношением к учителю. Он позвонил коллеге, чтобы поддержать ее.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения