суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
24 марта, 2022, 00:41

В Казахстане из снежных заносов спасли и эвакуировали 91 человека

За прошедшие сутки в стране из снежного заноса спасен и эвакуирован 91 человек, в том числе 14 детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МЧС РК.

В Казахстане из снежных заносов спасли и эвакуировали 91 человека

Фото: пресс-служба МЧС РК

22 марта в 01.23 часов в столичном районе Байконыр на объездной автодороге спасателями ДЧС из застрявшего в снежном заносе легкового автомобиля в Нур-Султан доставлены 7 человек, из них 2 детей. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы 2 спасателя.

22 марта в городе Аркалык, Амангельдинском и Ауликольском районах силами ДЧС из застрявших на автодорогах в снежном заносе легковых автомобилей в ближайшие населенные пункты доставлены 32 человека, из них 5 детей. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы 7 спасателей и 2 единицы техники ДЧС Костанайской области.

22 марта в 14.30 часов в Каркаралинском районе в 207 км автодороги «Караганда – Аягоз – Бугаз», в 7 км от города Каркаралинск, спасателями ДЧС Карагандинской области из застрявшей в снежном заносе автомобиля «Тоyоtа Carinа» спасено 4 человека и доставлены в Каркаралинск. Спасенные в медицинской помощи не нуждались.

Ночью 22 марта 2022 года в 22.10 в Актогайском районе в 160 км автодороги «Акой-Актогай-Балхаш», силами ДЧС Карагандинской области и работниками ТОО «Берер» из снежного заноса вызволено 16 легковых автомобили на расчищенный участок, в салоне которых находились 48 человек, из них 7 детей. Спасенные в медицинской помощи не нуждались.

Кроме того, 23 марта в 13.30 в Амангельдинском районе в 15 км от села Амантогай на автодороге областного значения из снежного заноса силами ДЧС Костанайской области и местного исполнительного органа на очищенный участок автодороги отбуксировано четыре легковых автомобиля. В салонах автомобилей находилось 19 человек, из них 2 детей, в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы 2 сотрудника и 1 единица техники ДЧС и 1 работник и 1 единица техники местного исполнительного органа.

Читайте также: В Нур-Султане и 11 областях РК объявили штормовое предупреждение

В связи с ухудшением погодных условий закрыты 46 участка автодорог, из них 26 республиканского и 20 областного значения. Создан республиканский штаб по ликвидации ЧС на дорогах, аналогичные штабы действуют в регионах.

МЧС призывает граждан при выезде из населенного пункта, соблюдать правила предосторожности! Перед выездом в дальнюю дорогу рекомендуется ознакомиться с прогнозом погоды, удостовериться в исправности технического состояния автотранспорта, брать с собой все необходимые вещи, которые помогут в экстремальных ситуациях. Мобильное приложение «Дармен» позволит быть в курсе о закрытиях дорог и штормовых предупреждении. Единый телефон службы спасения 112.

Ранее мы писали, что из-за метели и плохой видимости закрыли трассы в Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения