четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
28oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Павлодарец убил алабая и собирался его съесть. Им занялась полиция

В Павлодаре начато досудебное расследование по факту жестокого обращения с животным. В садоводческом обществе «Весна» мужчина жестоко убил собаку, снял шкуру и собирался приготовить пищу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Павлодарец убил алабая и собирался его съесть. Им занялась полиция

Иллюстративное фото: province.ru

О случившемся стало известно из социальных сетей. 4 мая соседи по СО «Весна» увидели, что мужчина привел в дом собаку породы алабай, жестоко убил ее, снял шкуру и собирался приготовить в пищу. Сообщается, что соседи вызвали полицию. Мужчину задержали.

По информации департамента полиции Павлодарской области, подозреваемый мужчина установлен и назначена экспертиза. По данному факту полицией проводится досудебное расследование по статье УК РК «Жестокое обращение с животными». По ней виновному грозит штраф до 367 тыс тенге, либо исправительные работы на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток.

11 мая в социальных сетях снова сообщили, что задержанный мужчина вернулся домой и на его участке соседи увидели трех новых собак.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения