суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Надувной круг не спас: В Шымкенте 6-летний мальчик утонул в бассейне

4 июля в 16.37 в службу спасения 112 поступило сообщение о факте утопления в частном бассейне, расположенном по улице Шанина в Кайнарбулакском сельском округе Каратауского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Шымкента.

Надувной круг не спас: В Шымкенте 6-летний мальчик утонул в бассейне

Фото: ДЧС

В бассейн ребенок 2016 года рождения пришел купаться с родителями. Мальчик остался без присмотра взрослых, по неосторожности упал в воду и утонул. Уточняется, что он купался со спасательным кругом, это его не спасло.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. На место выехали два сотрудника управления по ЧС Каратауского района ДЧС Шымкента», — говорится в сообщении ДЧС.

Меры предосторожности на пляжах и в бассейнах:

  • Купайтесь только на официальных пляжах и в бассейнах, где есть спасатели, и только в часы их работы.
  • Не давайте детям ни на минуту оставаться без присмотра взрослого около воды!
  • Младенцы и дети в возрасте до 5 лет особенно склонны к утоплению из-за анатомических особенностей. У них голова относительно тяжела по сравнению с телом, центр тяжести выше, следовательно, они легко могут оказаться головой вниз в бассейне, море, ванне и так далее. Кроме того, дети не понимают природу опасности и не умеют быть осторожными.
  • Спасательные круги, надувные камеры внушают ложное чувство безопасности. Помните, что эти приспособления не обеспечивают полную защиту ребенка от опасности утонуть.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения