понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

17 жилых домов уничтожил пожар в Алаколе

На территории одной из баз отдыха, расположенных на побережье озера Алаколь, произошел пожар. Площадь составила 3 тыс квадратных метров, передает ИА «NewTimes.kz».

17 жилых домов уничтожил пожар в Алаколе

Фото: Кадр видео

Об этом сообщил МИА «Казинформ» заместитель председателя комитета противопожарной службы МЧС РК Дмитрий Титов.

Он напомнил, что 4 июля в 23.08 на территории одной из баз отдыха, расположенных на побережье озера Алаколь, произошел пожар. Площадь возгорания составила 3 тыс квадратных метров, огонь распространился на жилые дома еще трех баз отдыха.

«В результате пожара огнем уничтожено 17 жилых домов. В тушении пожара принимало участие 29 единиц техники и 186 человек личного состава», — сказал в интервью журналистам Дмитрий Титов.

Представитель МЧС отметил, что, помимо сотрудников департамента по ЧС, в тушении пожара были задействованы средства местных исполнительных органов, департамента полиции.

«По итогам пожара за медицинской помощью обратилось семь человек, обращения были связаны не с получением травм на пожаре, а больше из-за шокового состояния. Быстрому развитию пожара способствовали плотная застройка, то, что дома деревянные, а также погодные условия. Со слов очевидцев, на месте пожара скорость ветра достигала от 10 до 12 метров в секунду. Благодаря принятым мерам пожар был локализован в 02.48 и был ликвидирован в 05.40», — уточнил Титов.

По его словам, информация о численности туристов, отдыхавших в этих пансионатах, устанавливается. По итогам пожара на месте работает оперативно-следственная группа, а также сотрудники департамента по ЧС.

Ранее в Сети очевидцы опубликовали видео с места крупного пожара в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. 

Утром сообщалось, что во время происшествия сгорели четыре базы отдыха, cемь пострадали.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения