воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Фельдшер с 33-летним стажем погибла по вине пьяного водителя в Костанайской области

Авария произошла на автодороге «Аркалык-Торгай». Водитель легкового автомобиля столкнулся с санитарным спецавтотранспортом Джангельдинской районной больницы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Нашу Газету».

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

В результате фельдшер, пассажир «УАЗа», скончалась от полученных травм в больнице. Водитель санитарного спецавтотранспорта получил множественные ссадины, сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение ПДД», проводятся следственные действия, назначены экспертизы», — отметили в пресс-службе.

Экспертиза установила, что 32-летний водитель «Шевроле Нива» был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он сдержится в ИВС.

«Медсестра Джангельдинской районной больницы Нурсауле Буркитбаевна Аскарова 1969 года рождения работала в одной больнице без перерыва. 33 года назад она пришла после окончания Аркалыкского медицинского колледжа. С 1989 года работала в разных отделениях КГП «Джангельдинская РБ», в последние годы - в качестве медсестры поликлиники. Была приветлива, доброжелательна. Коллегам и пациентам запомнилась профессионалом своего дела. Приносим искренние соболезнования семье, погибшей коллеги. Светлая память Нурсауле Буркитбаевне», — пишет паблик zdravo.kst в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Здоровый Костанай (@zdravo.kst)

В департаменте полиции добавили, что сейчас в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на соблюдение водителями Правил дорожного движения.

По результатам первого дня выявлено 262 нарушений ПДД. За управление автомобилем в нетрезвом виде задержаны 5 водителей, еще 6 водителей не имели права управления транспортным средством. К административной ответственности привлечены 24 пешехода.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 4
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0