среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Пожилой мужчина с внучкой утонули в Жамбылской области

61-летний мужчина с внучкой утонули в Жамбылской области. Тело девочки спасателям найти не удалось, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Трагедия произошла на реке Талас при въезде в село Жасоркен Жамбылского района.

«23 июля в 17.30 очевидцами обнаружено и извлечено из воды тело 61-летнего мужчины. В 17.50 силами ДЧС начались поиски семилетней девочки, которая приблизительно в 17.10 утонула во время купания. Дед с внучкой купались в необорудованном месте», — сообщили в ДЧС региона.

Поиски продолжались до наступления темноты, но результатов не дали.

«24 июля с раннего утра поиски утонувшей девочки возобновятся», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По словам односельчан погибших, мужчине был 61 год, девочке – 7 лет, ее родители находятся на заработках в другой стране.

По информации ДЧС Жамбылской области, в запрещенных для купания местах риск опасности, особенно для детей, увеличивается.

Основными причинами гибели на водоемах являются оставление детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных и запрещенных местах, купание во время рыбалки и в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ведомства, за 2021 год количество утонувших на водоемах региона уменьшилось в 3,5 раза. Ранее сообщалось, что по состоянию на конец июня около 40 человек утонуло с начала купального сезона в РК.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jambyl oblysynyń ТJD (@jambyl_tjd)

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0