четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Ольга Чу
25 декабря, 2022, 06:46

Девятилетний ребенок умер во время купания в бассейне в Байконуре

22 декабря в городском бассейне «Орион» произошла трагедия —  скончался мальчик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру комплекса «Байконур».

Девятилетний ребенок умер во время купания в бассейне в Байконуре

Фото: pixabay.com

Надзорный орган начал проверку по факту смерти ребенка.

Установлено, что 22 декабря около 14.40 ребенок находился в бассейне «Орион». Во время плавания мальчику, имевшему медицинские документы об отсутствии противопоказаний для посещения бассейна, внезапно стало плохо, после чего ему незамедлительно стали оказывать помощь инструкторы и медработники бассейна.

Прибывшие на вызов работники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

В настоящее время в целях установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза с проведением всех необходимых лабораторных исследований.

По предварительным выводам судмедэксперта, смерть ребенка наступила по причине общего заболевания, утопление в воде исключено.

В целях тщательной проверки обстоятельств трагедии по данному факту следственный комитет РФ на комплексе «Байконур» возбудил уголовное дело.

Расследование данного уголовного дела контролируется лично прокурором комплекса «Байконур».

Прокуратура по данному факту организовала и провела проверку, в рамках которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ГБУ «Бассейн «Орион» при организации и осуществлении надзора за несовершеннолетними при проведении занятий по плаванию.

Также будет дана оценка действиям (бездействию) медицинских работников на предмет надлежащего медицинского обследования малолетнего и правомерности выдачи ему медицинской справки на допуск к занятиям по плаванию, отмечается в сообщении прокуратуры комплекса «Байконур».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения