четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Смертельная трапеза: Появились новые подробности отравления семьи в СКО

У матери и сына отмечается улучшение, сообщили врачи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Фото: Almaty.tv
Фото: Almaty.tv

Состояние старшего сына Кирилла удалось стабилизировать. Его перевели из реанимации в палату. Ребенок в данный момент находится в детской областной больнице.

«Незамедлительно ввиду тяжкого состояния был помещен в отделение реанимации, создан экстренный консилиум, ребенок был осмотрен всеми докторами. Взяты соответствующие лабораторные инструментальные исследования — общий анализ крови, мочи и биохимия. Лечение проводится в полном соответствии с протоколом диагностики лечения по отравлению неизвестным веществом», — сообщил директор многопрофильной детской областной больницы Нурлан Айманов.

Страшная трагедия произошла в селе Надежка Кызылжарского района на прошлой неделе. Целая семья получила пищевое отравление после ужина продуктами, купленными в магазине. 3-летний мальчик и 6-летняя девочка скончались. Старший ребенок с матерью попали в тяжелом состоянии в больницу. С женщиной сейчас работает психолог.

«Пациентка поступила в тяжелом состоянии в инфекционное отделение. Была госпитализирована сразу в реанимацию. Проведена противошоковая терапия, дезинтоксикационная терапия. Получала лечение в отделении реанимации в течение четырех суток. Сегодня по стабилизации состоянии переведена в палату отделения. На данный момент состояние стабильное, с улучшением. Проводится также лечение», — рассказала заместитель директора многопрофильной детской областной больницы Шынар Смагулова.

Напомним, двое детей скончались от отравления в СКО.

Глава семейства после осмотра от госпитализации отказался. В областном департаменте полиции завели уголовное дело.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 16
Возмутительно 29