пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
6 апреля, 2016, 22:29

Свидетель по «делу Ермегияева» рассказала об угрозах из «Астана «ЭКСПО»

Свидетель по делу о хищениях в нацкомпании «Экспо-2017» рассказала об угрозах увольнения со стороны АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«В апреле 2014 года был проведен тендер между двумя компаниями Southfort и JT engineering. В день проведения тендера, перед вскрытием конверта, (начальник отдела закупок - прим. NT) сказал мне, что выиграть должна компания Southfort, так как является компанией председателя Ермегияева. На это я возразила, что все будет известно по итогам тендера», - сказала свидетель. 

«На что он сказал, что все уже решено. Если я не хочу, чтобы меня уволили, то должна содействовать в том, чтобы данная компания выиграла тендер», - уточнила она. 

Напомним, в суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017».

Экс-глава нацкомпании Талгат Ермегияев, обвиняемый в хищении бюджетных средств в крупном размере, в суде вину не признал.

Во вторник, 5 апреля, судье по «делу ЭКСПО» пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

Как сообщалось ранее, адвокат подсудимых по делу о крупных хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» Ботагоз Бейсенова заявила в суде о необходимости привлечения в качестве свидетелей министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева и экс-председателя организационного комитета EXPO-2017 Кайрата Келимбетова.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения