понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
13 июня, 2016, 10:19

Для защиты от стихии в Восточно-Казахстанское село направлены спасатели

Село Боран Восточно-Казхастанской области под угрозой возможного подтопления – из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

На месте работают спасатели и пожарные службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО, ВРАОСО, а также местные исполнительные органы.

«На защиту от стихии направлены порядка 67 человек личного состава. Задейстоввано 15 единиц техники, 4 лодки и 2 мотопомпы», ― говорится в сообщени.

У прибрежных частных домов выставлены два поста наблюдения. Уложено 400 штук мешкотары длиной 80 м. Завезено 10 тонн инертного материала.

«С жителями, попадающими в возможную зону подтопления, ориентировочно около 120 человек, проведена разъяснительная беседа. В случае необходимости эвакуации для граждан заготовлены места зданий средней школы села Боран и средней школы села Калжир», ― пояснили в ДЧС.

С южной стороны села в районе гидропоста дополнительно производятся работы по укреплению и наращиванию имеющейся берегоукрепительной  дамбы.                

В департаменте отметили, что данная ситуация находится на контроле местных исполнительных органов и ДЧС ВКО.

По данным ДЧС, пока разлива воды не наблюдается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения