пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Проиcшествия Редактор
18 ноября, 2016, 14:48

Женщина-инвалид погибла при пожаре в Семее

В городе Семей женщина-инвалид погибла при пожаре в собственной квартире. Возможная причина возгорания – курение в постели, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Пожар произошел в пятиэтажном малосемейном общежитии по адресу улице Ломоносова в одной из комнат расположенного  на третьемм этаже. Сообщение о пожаре в службу спасения 101 поступил от соседки в 23:59.

«На место происшествия уже  через шесть минут прибыли огнеборцы ближайшей пожарной части №45. К моменту прибытия пожарных в комнате горел матрац. Там же, в комнате, была обнаружена женщина, предположительно хозяйка квартиры. Спасателями была вынесена  67-летняя пострадавшая, с термическими ожогами III степени, то есть 10 процентов от поверхности тела верхней части грудной клетки и  передана  сотрудникам  скорой медицинской помощи. Однако в 00:23 минуты медики констатировали смерть», ― говорили в сообщении.

По предварительным данным причина смерти ― отравление угарным газом тяжелой степени и термический ожог III степени тяжести.

 Со слов соседей установлено, что погибшая проживала одна. В комнате, где она находилась, загорелось имущество на площади примерно в 0,5 квадратных метра. Была инвалидом, поэтому часто курила лежа в постели.

По данным ДЧС ВКО, очень часто виновниками пожаров становятся именно пожилые люди. Каждый третий пожар происходит по вине людей старше 55 лет. Они же чаще всего гибнут в огне.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения