Самоподжог совершил житель Шымкента, обвиняемый в мошенничестве

В центр оперативного управления 22 декабря, примерно в 14.30, поступило сообщение, что по улице Тауке хана в Шымкенте неизвестный мужчина пытался совершить суицид путем самоподжога, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Енбекшинского ОП УВД Шымкента. Полицейские установили личность пострадавшего. Им оказался местный житель, 1970 года рождения. По предварительным данным, мужчина получил около 40 процентов ожогов тела, в настоящее время он находится в больнице.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Енбекшинского ОП по статье «Доведение до самоубийства». Начато досудебное расследование.  

«В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что А., пытавшийся свести счеты с жизнью, является обвиняемым лицом. Следователи ДВД ЮКО 15 мая этого года возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Мошенничество», по заявлению гр-на Д. В следственном управлении ДВД ЮКО провели ряд комплексных следственных мероприятий, в результате которых вина обвиняемого лица была полностью доказана», — сообщили в пресс-службе ДВД.

«9 ноября 2016 года уголовное дело с обвинительным актом следователи направили в прокуратуру Аль-Фарабийского района для проверки законности. В свою очередь, прокуратура района 18 ноября направила дело для рассмотрения в суд», — говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг