В семи областях и Астане объявили штормовое предупреждение

Из-за сильного ветра, гололеда и тумана в семи областях и столице Казахстана объявили штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета по ЧС.

По данным синоптиков, в Астане 30-31 марта ожидается усиление юго-западного ветра 15-20, временами порывы 23 метра в секунду, гололед и туман.

Кроме того, 30-31 марта в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях ожидается юго-западный, западный ветер 15-20, порывы 25 метров в секунду, днем 30, ночью 31 марта местами более 30 м/с. Местами ожидается гололед, туман, низовая метель.

Также в период 29-30 марта в связи с оттепелью и осадками в Карагандинской, Акмолинской и на юге Северо-Казахстанской областей ожидается усиление снеготаяния и формирование местного стока, возможны подтопления.

В ближайшие сутки 30 марта в связи с прогнозом сильных осадков  на низкогорных реках Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей ожидается формирование тало-дождевых паводков,  склонового стока.

«Днем 30, ночью 31 марта в Жамбылской области ожидается юго-западный, западный ветер местами 15-20, порывы 23-28, на юго-западе области временами более 30 м/с. В связи большой высотой снежного покрова и выпадением осадков на фоне оттепели в горных районах Алматинской области, в горах Таласского Алатау и Угамского хребта в период 29-31 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. В остальных горных районах самопроизвольный сход лавин не ожидается. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин», ― говорится в сообщении.

Loading...

5 марта, пятница