Проиcшествия 08.10.2017, 16:05

Избивший сослуживца до смерти солдат арестован на 2 месяца в Приозерске

Районный суд в Караганде арестовал на два месяца военнослужащего войсковой части № 44841 министерства обороны, подозреваемого в избиении до смерти солдата, передает МИА «Казинформ».

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Руслан Мукатаев удовлетворил ходатайство об аресте солдата на период расследования.

«Изучив доводы, изложенные в ходатайстве следователя, суд постановил: избрать в отношении следственно-арестованного меру пресечения «содержание под стражей», - огласил постановление судья Руслан Мукатаев.

Военнослужащего доставили в следственный изолятор АК 159/1. Его подозревают в «Нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека».

Рядового избил за казармой на территории части арестованный военнослужащий. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила от нанесения ударов ногами, кулаками. Погибший — 19-летний Е.Н. Жексембай, призывник из Южно-Казахстанской области. В часть он прибыл весной этого года.

Loading...

27 сентября, воскресенье