Сын украл у матери золотые украшения из-за нужды в Акмолинской области

Полицейскими задержан сельчанин, подозреваемый в краже золотых изделий. Молодой человек похитил золотые изделия, принадлежащие матери, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Преступление было совершено 16 ноября в селе Софиевка Целиноградского района. По словам потерпевшей, неизвестные лица проникли в ее дом, и похитили золотые изделия, которые хранились в сундуке. Причиненный злоумышленниками ущерб, хозяйка украшений оценила в 160 тыс тенге.

«По «горячим следам» раскрыть кражу не удалось, но полицейские продолжали проведение специальных мероприятий, в частности были проверены все столичные ломбарды, а также другие возможные места сбыта похищенных драгоценностей. По факту кражи стражи порядка начали досудебное производство по статье «Кража», — говорится в сообщении.

Задержали подозреваемого 27 ноября, им оказался 30-летний сын потерпевшей. К слову, версия, что к преступлению может быть причастен кто-то из близких или родных, у оперативников была основной, порядок в доме не был нарушен, и кроме украшений больше ничего похищено не было. Но при опросе, сын всячески отрицал свою причастность, а сам успел сдать похищенное в ломбард. В настоящее время мужчина признался в содеянном, также установлено, что подозреваемый нигде не работает и проживает с матерью. Свой поступок объясняет тем, что понадобились денежные средства.

Ведется дальнейшее следствие.

Loading...

20 сентября, воскресенье